委員会スタート!


 一人一人が

 学校の代表です。

 責任をもって

 学校をよくしていきます!




画像1 画像1

係活動スタート!




 自分たちで

 仕事の内容を考えて

 協力して

 クラスをよくしていきます!






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・豚肉のしょうが焼き・じゃこピーマン


 「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。

 「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。

4月14日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パン・焼きそば・きゅうりの生姜づけ・豆こんぶ


「焼きそば」は、児童に人気のメニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。

「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味を含ませます。

「豆こんぶ」が1人1袋つきます。


燃焼実験



 条件を変えて

 比較することは

 実験の基本です




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/1 下校時刻変更16:00 後期時間割開始 5年相生中授業見学(午後)
11/2 6年社会見学(歴史博物館)
11/3 文化の日
11/4 読書タイム 4年体育出前授業
11/7 委員会活動 運動週間(短なわ)~11日まで