♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

11月1日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・なまりぶしのしょうが煮
・じゃがいものみそ汁
・ほうれんそうのおひたし

なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られています。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。今日のしょうが煮は焼き物機で煮ています。

3年2組 総合3

体験したことを、いっぱい話したそうでした。明日は3年1組が体験します。ご協力いただきましたお店のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年2組 総合2

お店での体験で何か気付きがあったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年2組 総合

11月1日(火)5時間目、3年2組は総合で粉浜商店街でお店体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 体育

11月1日(火)3時間目、2年生は体育で長なわとびをしていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30