燃えろよ、燃えろ!(5年)
うまい!
これならいける! 期待できるかも・・・。 おいしいカレーを作るぞ!(5年)
今回の林間学習では、今日の夕食を自分達で作ります。
チャレンジです! そのために、宿舎の方が今節丁寧なお話と見本を見せていただきました! さあ〜、レッツクッキング! さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラのいためもの、米飯、牛乳体長が40cm〜50cmくらいの大きさは「さごし」、70cmより大きくなると「さわら」と呼ばれるようになります。 「さごしおいしかったよ!」と何人か声をかけてくれました。 みんなも、しっかり食べてどんどん大きくなってね! まが玉づくり(5年)
世界にたった一つの作品です!
心を込めて・・・。ナイフで削ったり、床でこすったりします。 思い出とともにお守りにどうぞ! 二日目の昼食は・・・(5年)
おかわりが進みます!
登山でお腹もすいたのでしょう。 しっかり食べて、パワー回復です! |