♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

2年1組 チャレンジタイム

10月6日(木)チャレンジタイムで2年1組が100マス計算をがんばっている様子です。
画像1 画像1

10月5日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうともやしの甘酢あえ

「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋にたくさんとれておいしくなる栗、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。

5年1組 外国語科

10月5日(水)3時間目、5年1組は外国語科で「What do you have on 〇〇day?」
「I have □□ on 〇〇day.」を学習していました。
画像1 画像1

5年2組 図工

10月5日(水)3時間目、5年2組は図工で白と黒の紙テープを使って模様を作っていました。また、模様を使って立体に表現していっている子もいました。
画像1 画像1

4年 算数

10月5日(水)3時間目、4年生は算数で2学級を3分割にして学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30