令和4年10月7日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、味噌カツ、ジャガイモと野菜の煮物、焼き海苔です。
豚カツを1つ1つパン粉をつけて、サクッと揚げます。八丁味噌と赤味噌、みりん、砂糖で作ったあんをかけます。ご飯に合う一品です。

令和4年10月6日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、タンタン麺、きゅうりの甘酢漬け、ミニフィッシュです。
タンタン麺は、子どもたちに大人気のメニューです。大盛りを希望する子どもの列ができちゃいました。(^^)

研究協議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業の後は、先生方の研究協議会です。
授業をより良く、わかりやすくするため、先生方の授業力の向上を図ります。
協議後は、教育センターのアドバイザーから助言をいただきました。

2年生 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目は、2年生の研究授業を行いました。国語の授業で、「どうぶつのひみつをさぐろう」と言う内容です。
同じ班の人のまとめを聞いて、感想を述べます。人の話しを聞き、感想を述べるって言うのは、2年生には、難しいかな?けれど、しっかりとお話しすることができていました。

令和4年10月5日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、りんごです。
今日のハヤシライスには、ラッキーにんじんが入っています。ハートが2個入っていた子、小さいお星様が入っていた子など、皆さんに幸運がやってきますように!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/3 文化の日
11/4 漢字検定(3〜4年生)
11/7 発育測定 正門での登校開始
11/8 栄養指導4年生(2,3時間目)
11/9 栄養指導5年生