10月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、赤魚のみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろでした。
牛ひじきそぼろは、牛肉とひじきを使用した手作りのふりかけです。しょうがの香りをきかせた甘辛い味付けで、ご飯がよくすすみます。

たてわり清掃 1日目3

画像1 画像1
掃除が終わったあとは、高学年が班のメンバーに声をかけ、ふりかえりを行っている。

たてわり清掃 1日目2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

たてわり清掃 1日目1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日10月24日(月)から28日(金)までの1週間、たてわり清掃が行われます。しっかりと計画を立て、子ども達が一生懸命掃除をしています。高学年がリーダーとなり、班をしっかりとまとめています。低学年の皆さんも高学年と一緒になって頑張っています。

10月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ピリ辛どんぶり、中華スープ、黄桃の缶詰でした。
ピリ辛どんぶりは、豚肉をメインに野菜をたっぷり使っています。豆板醤の辛みやにんにく、しょうがの香味で食欲を増す味付けになっています。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30