10月26日(水)の給食・黒糖パン ・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・みかん ・牛乳 でした。 さつまいものおいしい季節になりました。今日は、全部で27キログラムのさつまいもを、皮をむいて乱切りにし、油で揚げた後、砂糖やしょうゆなどを合わせたみつをからめています。さつまいものビタミンCは、加熱しても壊れにくいのが特長です。 1年生 いろいろなふね1年生 作文英語の学習 5年生
英語の時間
「世界の国でできることを伝えよう」 ということで、You can〜 の言い方を学習しています。 その国でできることことを英語で伝え、国の名前を当てるクイズをしながら、学習をしました。 お気に入りの場所 5年生
図工科の学習で学校の中で自分のお気に入りの場所を、
9枚の絵で表現しました。 パソコンでお気に入りの場所を写真に撮り、 1枚1枚丁寧に描いています。 9枚もあるので根気の必要な作業ですが、 子ども達は頑張って取り組んでいます。 |