SDGs|目標12 つくる責任つかう責任環境省:食品ロスを減らすために、私たちにできること 過剰除去がないように。 かきの芯の部分を取り除く時にも、少し工夫をしています。 【5年】 図画工作 〜自分のくつを描こう〜周りの人やものへ、常に感謝の思いをもって過ごすことができれば、心もどんどん豊かになると思います。心身ともに大きく成長させながら、日々の生活を送っていきましょう。 【1年】 ねん土を使ってソーキ汁保健給食委員会レコメンド(おすすめ) 問題 ソーキ汁は、どの都道府県の料理でしょう? 1 大阪府 2 三重県 3 沖縄県 こたえ 3 ソーキ汁は沖縄県の代表的な料理です。ソーキとよばれる豚の骨つきあばら肉とだいこん、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ汁ものです。お正月などによく食べられています。 トイレの改修工事の様子これまで、限られたトイレの使用で大変ご不便をおかけしています。完成まで、もうしばらくお待ちください。 |