11/4 明日のために
2・3年合唱コンクール・文化祭(舞台発表)、素晴らしい内容でした。
盛り上がりもMAXでした。 発表数も観客数もボリューミー、「満員御礼」の垂れ幕をおろし、大入り袋を配りたいほどでした。 本当ににステキな時間をありがとうございました。 ここまで来る途中にはいろんな苦労があったでしょうが、そんなことを微塵も感じさせず、笑顔で楽しそうに発表してくれたことがただただありがたいです。 感謝します。 来週12日(土)はいよいよ創立50周年記念式典です。 歴史の重みを感じながら次への新たなチャレンジの第一歩となる日にしていきましょう。 生徒の皆さんが作ってくれたポスターさらに3作品の写真を掲載します。 まだ掲載していないものがあれば、掲示場所を数えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 手洗い・うがい・手指の消毒・密の時のマスク着用・黙食などインフルエンザ・新型コロナウイルス感染症の予防対策を引き続きお願いします。 7日(月)、全校集会をします。 8時40分に始めます。 早めの登校、移動、集合、整列をお願いします。 それでは、来週がいつまでも心に残るステキな1週間となるよう、みんなで頑張りましょう。 「友達から人間の勉強をさせてもらうのだ」 「花に水 人に愛 生活に楽しみ そして人生に夢と希望」 11/4 今日の給食
今日のメニューは「白身魚のフリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・おさつパン・牛乳」の5品です。
今日11月4日は「かき揚げの日」です。 11月11日が「めんの日」で、かき揚げはめんの上に置くので、めんの日の真上にある1週間前の4日が「かき揚げの日」となりました。 ちなみに、大阪では「天ぷらそば」というオーダーでは大きな海老天が乗っているものですが、東京では芝エビのかき揚げが乗っている場合があります。 11/4 3年学年集会
合唱コンクール、文化祭に大活躍の3年生、中1日開けての登校です。
疲れは取れましたか? 本日の集会の内容は以下のとおりです。 〇合唱コンクール・文化祭のまとめ・振り返り 〇進路への気持ち切り替え 11/2 文化祭 閉会式
実行委員会代表のKさんのあいさつです。
しっかりと締めくくってくれました。 これまで積み上げてきた練習、努力、協力の成果にあふれたステキな時間をプレゼントしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。 そして、この半年間の皆さんの成長を感じとることもできました。 令和4年度、残り半分も意義あるものにしていきましょう。 最高の思い出にならなかった可能性 これ一切な〜い 11/2 文化祭 3年全体合唱 その3
新型コロナウイルス感染症対策で全体合唱をするのは3年ぶりです。
49期生はこれまで全体合唱を見たことがなかったのですが、見事にやりのけました。 クオリティの高い合唱、とてもよかったです。 |