11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

10月17日(月)の給食

今日の献立

かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ウインナーとじゃがいものスープ きゅうりのサラダ おさつパン 牛乳

『かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]』は、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼いています。『ウインナーとじゃがいものスープ』は、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんど豆、コーンが入った彩りのよいスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
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おはなし会

 今週から読書週間が始まりました。いろいろな本に親しもうと、学校全体で読書活動に取り組んでいます。
 本日2・3時間目、福島図書館ボランティア「マトリョーシカ」のみなさんに来ていただき、おはなし会を行いました。1〜3年生が、動物のことや世界の民話・昔話など、おはなしや絵本で聞かせていただきました。どの学年も、みんな楽しそうに聞き入っていました。
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10月14日(金)の給食

今日の献立

ポークカレーライス[米粉] サワーキャベツ みかん 牛乳

『ポークカレーライス[米粉]』小麦アレルギーのある児童も食べられるように米粉のカレールウを使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。今日は、ラッキーにんじんの日でした。「ハートのラッキーにんじんはいってたよ」と児童が嬉しそうに話してくれました。デザートにみかんが1人1個ずつつきました。
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10月13日(木)の給食

今日の献立

タンタンめん きゅうりの甘酢づけ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『タンタンめん』は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食事にのせて食べます。児童に大好評な献立です。きゅうりの甘酢づけといっしょに美味しく頂きました。
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6年生食育授業

6年生授業の様子 2
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行事
11/10 作品展・鑑賞
11/11 作品展・鑑賞
検診
11/11 2.5.6年歯科検診
委員会・クラブ
11/8 クラブ活動
その他
11/9 C-NET3.4年
11/10 C-NET5.6年 

学校評価

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

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新型コロナウィルス感染症関連

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