TOP

10月27日(木)20分休憩

先日実施したオリエンテーリングの表彰式を行いました。
各ポイントでのクイズの正解数と目標設定時間により近かったことを得点にして順位を決めました。
3位…7班  準優勝…1班  優勝…3班  
各班のメンバーは前に出て、6年生からメダルをかけてもらいました。
3年ぶりのオリエンテーリングは、たてわり班員の結びつきを強めるものとなりました。
校長 牧

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月26日(水)4時間目その3

5年 算数分割学習1
5年 算数分割学習2
6年 学級活動
〇一昨日、大阪市内の小学校で不審者が侵入するという事件がありました。
過日、来校される場合はインターホンで「〇年〇〇の保護者です。〇〇に来ました。」と声かけをお願いします。児童の安全を守る取り組みですので、ご協力よろしくお願いいたします。校長 牧
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月26日(水)4時間目その2

3年   学級活動
4年1組 理科
4年2組 国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月26日(水)4時間目その1

1年1組 算数 
1年2組 国語
2年   体育
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月25日(火)季節の味覚を楽しみましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食では、大学いもが登場!
一口サイズに切ったさつまいもを揚げ、別の釜で作ったみつをからめて作ります。

「今日大学いもや!」と給食前から楽しみにしている子どももたくさんいました。
給食終了後に「大学いもめっちゃおいしかった。もっと食べたかった…」と名残惜しそうに話す子もいました。

給食では9月から10月にかけて、夏野菜から秋・冬に旬をむかえる食材に少しずつ切り替わっていきます。
さつまいもやはくさい、れんこん、きのこ類ではしめじ、果物ではなしやぶどう、柿などが登場します。

旬の味覚を楽しみ、少しでも季節を感じてもらえればと思っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/9 クラブ活動
3年 消防署見学
11/10 6年 アルバム撮影

校長戦略予算

学校だより

給食こんだて表

学力・体力テストの結果と概要

いじめについて