1年生 どうやってみをまもるのかな1年生 デジタルドリル(ナビマ)5年 非行防止教室今後も子どもたちを見守っていきます。 7月4日(月)の給食・ごはん ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・牛乳 でした。 とうがんは、「冬瓜」と書きますが、夏野菜のひとつです。夏に収穫すると、冬まで保存できることから、この名前がついたそうです(今の夏は暑いので、冬まで保存することは難しいです)。大きさはすいかほどあり、直径30センチメートルくらいの長さです。 今日は、鶏肉とともにだしで煮て、みりんやうす口しょうゆなどで味つけしています。 台風情報にご注意ください!!
台風4号の接近の予報が出ています。
今後の台風情報、警報、注意報の発令にご注意ください。 なお、暴風警報等による臨時休業については、すでにお手紙を配付しておりますが、HPでも確認ができます。 今一度、お子様とご確認ください。 👇 非常変災時の措置について |