3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

3年ー体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育館で跳び箱運動をしています。
舞台で踏切と着地につながる運動をしたあと跳び箱に移動して練習しています。「トンパー」(開脚跳び)と「トングー」(閉脚跳び)のかけ声にあわせて練習しています。

10月25日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメインは、ピリ辛丼(どんぶり)です。具材は、豚肉・にんじん・玉ねぎ・枝豆です。味付けは砂糖・濃口醤油・赤味噌・豆板醤などを使っています。

4年ー体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
セストボールの1時間目の学習です。
昔のポートボールからゴールを守る役割をなくしたゲーム運動です。ゲーム運動はルールを子どもたちにあわせて工夫することも楽しみの一つです。最後に試しのゲームをしています。

2年ー体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体つくり運動をしています。
体を移動する運動(遊び)をしています。「ワン、ツー、ピョン、ピョン。」のかけ声に合わせて「片足、片足、両足、両足。」と前方へ跳んで移動する動きを楽しんでいます。

3年ー図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品展に向けた制作をしています。
乾燥したお面に色を塗っています。モチーフにした題材がある児童はそれにあわせた色をオリジナル作品は自分で考えた色を塗っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30