3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

10月19日(水)の給食

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今日は「あかうおのみぞれがけ」が提供されています。塩で下味をつけた赤魚を蒸し焼きモードで焼いています。みぞれがけは、最後に柚子の風味をつけています。

2年ー図画工作

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「ふしぎなさかな」という題で平面作品を作成しています。
さまざまな魚の形があり、子どもたちそれぞれの個性が発揮されています。色使いもカラフルな仕上がりになっています。

3年ー国語

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「パラリンピックが目指すもの」を学習しています。
わからない言葉の意味を調べています。国語辞典を使って「祭典」「多様」「重度」などの言葉を調べています。

校内実技研修

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高学年の跳び箱運動の実技研修をおこなっています。
子どもたちが安全に、そして楽しんでできることが増えることを目指して定期的に実施しています。

10月18日(火)の給食

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今日は「鶏肉のたつたあげ」が提供されています。
下味は、しょうが汁・料理酒・しょうゆでつけられています。でん粉をまぶして揚げたたつたあげはサクサクの仕上がりです。
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