本日の献立/10月3日(月)

画像1 画像1
献立名 ・豚肉のねぎじょうゆ焼き
    ・吹き寄せ煮
    ・きゅうりともやしの甘酢あえ
    ・ごはん、牛乳

栄養価  エネルギー 725kcal、たんぱく質 33.2g、脂質 15.9g

☆吹き寄せ煮☆
 「吹き寄せ」という表現は、秋から冬の初めにかけての料理によく使われます。これは、秋の味覚を取り合わせた料理に、風に吹き寄せられた落ち葉の様子を思わせたものです。秋の食材として、栗やぎんなん、いも類、野菜類、きのこ類、また紅葉や松葉をかたどった生麩などがよくつかわれます。
 今日の給食では、旬の里いも、れんこん、しめじに、鶏肉とその他の野菜を合わせた煮ものにしています。

全校集会

体育大会の部活動対抗リレーで1位となった男子バスケットボール部、女子バレーボール部、夏の大会の男子バレーボール部、水泳部の賞状伝達がありました。
画像1 画像1

閉会式

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プログラム17

学級対抗縦割り(選抜)リレー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プログラム16

エールボイス平野〜団結〜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/5 土曜授業(防災訓練)
11/7 3年 進路懇談(4限まで)
11/8 3年 進路懇談(4限まで)
11/9 3年 進路懇談(4限まで)
3年 進路懇談(4限まで)
11/10 2年 職場体験
3年 進路懇談(4限まで)
11/11 2年 職場体験
3年 進路懇談(4限まで)