冬季休業(12/24〜1/7まで) 始業式(1/8)

本日の献立/4月11日(月)

画像1 画像1
献立名  ・焼きそば
     ・きゅうりのしょうがづけ
     ・豆こんぶ
     ・発酵乳
     ・黒糖パン(1/2)、牛乳

栄養価  エネルギー 696kcal、たんぱく質 34.2g、脂質 20.7g

☆今年度の給食が始まりました☆
 本日より、2022年度の給食が開始となりました。
学校給食では、児童生徒の心身の発達と健康の増進のため、栄養バランスのとれた食事を提供できるように努力しています。また、地域の文化や伝統に対する理解と関心を深めるため、郷土食や行事食などを取り入れるようにしています。
 今年度も何かとご協力いただきますよう、よろしくお願いします。

※食育つうしん(2022年4月)を配布文書のコーナーに掲載しました。
こちらからどうぞ⇒食育つうしん(2022年4月)
画像2 画像2

野球部 練習試合

4月9日、天気にも恵まれ、感染対策を実施しながら、練習試合をしました。その後は合同練習をしました。今回の学びを夏の大会へつなげましょう。  
画像1 画像1

平中だより

平中だよりを発行しました。

第1号

第1号(4月行事予定)

画像1 画像1

部活動総会

放課後、部活動総会を行いました。2、3年生の部活動に参加する生徒が全員集まり、新しい顧問の先生方の紹介がありました。部活五訓、団結、挑戦、自立、感謝、礼儀を大切にし、これから入部する新入生の手本となるようにというお話がありました。
画像1 画像1

1学期 始業式

新しく着任された教職員、学年の先生方の紹介の後、始業式を行いました。対面式では、新入生代表生徒が元気に挨拶をしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/5 土曜授業(防災訓練)
11/7 3年 進路懇談(4限まで)
11/8 3年 進路懇談(4限まで)
11/9 3年 進路懇談(4限まで)
3年 進路懇談(4限まで)
11/10 2年 職場体験
3年 進路懇談(4限まで)
11/11 2年 職場体験
3年 進路懇談(4限まで)