本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

運動会 応援合戦

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

本日、運動会を行います

本日の運動会は天候に恵まれ、予定通り開催いたします。
子どもたちはいつも通りの時刻で集団登校です。

本日は、気温が高くなることが予想され、暑さが心配されますので、いつもより多めの水分補給ができるよう、水筒の用意をお願いします。
また、健康観察表による記録と体調管理を合わせてお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

待ちに待った運動会!!

これまでの練習の成果を発揮してがんばろう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月30日のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月30日(金)のこんだては、酢豚、中華スープ、アーモンドフィッシュでした。
酢豚はカリッとあげた豚肉を、タレに絡めて仕上げます。甘酸っぱくておいしかったですね。
給食委員会の栄養黒板には、かわいいイラストと運動会のことについてのコメントも書いてくれていました。「いっぱい食べて元気なすがたで運動会の日もがんばろうね。」と書いてくれています!がんばりましょう!!

9月28日のこんだて

画像1 画像1
9月28日(水)のこんだては、さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮でした。
さけの身はサーモンピンクと呼ばれる色をしていますが、白身魚です。エサにしているプランクトンの色が身についてサーモンピンクに見えます。アスタキサンチンと呼ばれる栄養素が含まれていて、抗酸化作用があります。皮にも栄養が含まれていますので、皮ごと食べてほしい魚です。
高野どうふのいり煮はだしの味がしっかりときいていて、とても美味しく仕上がりました。子どもたちも「めっちゃおいしい!」とよく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/6 創立記念日
11/7 代休
11/8 生活指導強調週間開始
11/9 作品展準備
11/10 学年集会(3・5年)研究授業(2-1)
11/11 作品展準備 生活指導強調週間終了