なにわパワーで走りぬけ!



 河内音頭




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なにわパワーで走りぬけ!


 オーエス!




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なにわパワーで走りぬけ!



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
かぼちゃのクリームシチュー・キャベツのゆずドレッシング・クインシーメロン


 「かぼちゃのクリームシチュー」は、鶏肉、ベーコンを主材に、6月から使用できる生のかぼちゃを使用しています。

 「キャベツのゆずドレッシング」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず、綿実油を合わせたドレッシングであえます。

 「クインシーメロン」は、年1回登場します。1人1/8切れずつです。メロンの種を除いています。

6月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉の甘辛焼き・もずくとオクラのとろり汁・切り干し大根の炒め煮


 「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。ご飯に合う毎回好評な献立です。

 「もずくとオクラのとろり汁」は、もずく、オクラ、キャベツ、えのきたけ、たけのこを使用したとろみのある汁ものです。

 「切干しだいこんのいため煮」は、児童生徒に食べてほしい乾物食品のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 委員会活動 運動週間(短なわ)~11日まで
11/10 ひまわりタイム 1年研究授業
11/11 読書タイム(低学年読み聞かせ)