4月14日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パン・焼きそば・きゅうりの生姜づけ・豆こんぶ


「焼きそば」は、児童に人気のメニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。

「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味を含ませます。

「豆こんぶ」が1人1袋つきます。


燃焼実験



 条件を変えて

 比較することは

 実験の基本です




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



 校庭に

 静かな春




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

考えを述べる




 事実と考えを

 しっかりと区別すること

 考えを、順を追って

 ていねいに説明すること





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アボリジニアート



 綿棒の点描で

 不思議な描線




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 委員会活動 運動週間(短なわ)~11日まで
11/10 ひまわりタイム 1年研究授業
11/11 読書タイム(低学年読み聞かせ)