5年 保健「けがの防止」イラストを見て,けがや事故が起こりそうな場所を探して発表しました。 けがや事故は「人の行動」と「周りの環境」によって起こるといういことを学習しました。 5年 教育実習生の初授業でした!今週から教育実習生が5年生に来てくれています。 「とても緊張した」と言っていましたが、一生懸命授業している姿が素晴らしかったです。 5年 栄養教育がありました!朝ごはんをたべること,好き嫌いせずに食べることがなぜ大切なのかを学習しました。 9月13日(火)の給食・あげぎょうざ ・鶏肉ととうがんの中華煮 ・みかん(冷) ・黒糖パン ・牛乳 鶏肉ととうがんの中華煮は、鶏肉、下ゆでしたとうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 6年生 小学校生活最後の水泳学習 |
|