部活動体験 6年 8月31日はじめに講堂であいさつをしていろんな部に分かれていきました。 発育測定 4年 8月30日はじめに、睡眠の大切さについて学習しました。 眠っているときに、脳はいろんな働きがあることを学習しました。 そのあと、発育測定をしました。 給食風景 2年 8月30日
今日の献立
マーボー厚揚げ丼 牛乳 中華スープ ミニフィッシュ です。 なすは、夏から秋にかけてが旬の野菜です。 今では、ハウス栽培により1年中食べることができます。 水分が多く含まれているため、夏にぴったりの野菜です。 2年生もしっかりいただきました。 学級活動 6年 8月30日日時や行先、めあてや行程を確認していました。 子どもたちも少し緊張気味でした。 思い出に残る修学旅行にしたいです。 栄養指導 3年 8月30日
今日は栄養教諭の先生を招いての学習でした。
カルシウムの働きについて学習しました。 骨や歯を強くすること。 気持ちを落ち着かせること。 血が固まりやすくなることを学習した後、どんな食品に含まれるか勉強しました。 |