〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

保健だより 夏休み号

ほけんだよりを配布しました。保健だより 夏休み号

緊急 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通りの学校の教育活動を行います。
 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

大阪市立平野北中学校  校長 齋藤 慶二

7/19 1年生集会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は学年集会で、1学期を振り返りました。給食の完食率の高かったクラスの表彰や、夏休みに入るにあたっての諸注意、学級代表の1学期の反省などを行いました。長い休みに入りますが、体調管理に気をつけて学習や部活動などに取り組んでいきましょう。

7/19 1、2年生完食表彰(1学期)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は1、2年生の完食表彰(1学期分)を行いました!
1年生では、主食部門、おかず部門、牛乳部門全てにおいて1-2が獲得し、牛乳部門に1-4が同数で表彰しました。なお、牛乳部門では4クラス平均97.3%でほとんど残さずに飲めていました。また、おかず部門ではどのクラスも約90%の完食率でした。

2年生では、
主食部門→2-2(62%)
牛乳部門→2-4(69%)
おかず部門→2-1(85%)
で表彰しました。

7/19 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆ご飯
◆豚肉ともやしのいためもの(かつおぶし)
◆すまし汁
◆あつあげのしょうがじょうゆかけ
◆牛乳 です。

1学期の給食は本日が最後でした。
2学期の給食もたくさん食べてくださいね。


【もやし】
 もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を発芽させたものです。
もやしには、食物繊維やビタミンCが含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/9 2年生職業体験1日目
11/10 2年生職業体験2日目・1年生校外学習(奈良方面)