いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

溶質・溶媒・溶液

画像1 画像1
11月1日(火)、7年生の理科の授業です。質量パーセント濃度について、水溶液の濃さはどのように表したらよいかという学習をしていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月1日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、なまりぶしの生姜煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし、牛乳です。

なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にしてつくられます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐしてあえ物にしたりします。

今日は、1年1組の「いただきます!」の様子です。

図書室にて

画像1 画像1
画像2 画像2
11月1日(火)、1年1組の児童たちが図書室担当者から『しりとりのだいすきなおうさま』の絵本を読んでいただいていました。その後、担任の先生からのお題に対して、しりとりを楽しみました。

男子の体育の授業

画像1 画像1
11月1日(火)、保健体育の授業が8年1組で行われていました。内容は、心肺蘇生法、AED等の学習をしていました。

体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
11月1日(火)、8年生女子が体育館にて、バレーボールの授業を受けていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/10 3年生社会見学

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より