令和4年11月7日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きししゃも、和風カレー汁、まいたけとキャベツの炒め物です。
頭から、尻尾から、お腹から、、。子どもたちのししゃもの食べ方は、それぞれですねー。丸ごと食べれます。どこから食べても良いので、美味しく食べてくださいね。

学習発表会の取り組み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が多目的室で、学習発表会の取り組みをしています。パソコンで画像を取り込んだり、手作りのパネルを作成したり、、。
時間をかけて完成に向かっています。

新しい正門からの登校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年11月7日(月)、今日から新しい正門からの登下校開始です。
北西角には見守り隊の方が3人立っていただき、安全に登校できるよう、見守ってくださいました。
子どもたちは、広いエントランスにびっくりしていました。

学習発表会にむけて

画像1 画像1
画像2 画像2
19日(土)に行われる「学習発表会」の取り組みです。今日は、3年生の様子を伺いました。
ちょっと失敗もありましたが、そこはこれからの練習で取り戻していきます!

令和4年11月4日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。
ミネストローネは、イタリアの野菜スープです。トマトをしっかり煮込んで、ローレル、チキンブイヨン、塩、胡椒などの調味料で味を整えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 発育測定 正門での登校開始
11/8 栄養指導4年生(2,3時間目)
11/9 栄養指導5年生
11/10 委員会活動(卒業アルバム用写真撮影) 歯科検診(1,2,6年)
11/11 歯科検診(3,4,5年)