カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年11月7日(月)の給食
学習発表会の取り組み
新しい正門からの登校
学習発表会にむけて
令和4年11月4日(金)の給食
休み時間
南門からの最後の登校
研究協議会
1年生 研究授業
発育測定
令和4年11月2日(水)の給食
新たな校舎、正門
読み聞かせ
令和4年11月1日(火)の給食
運動場完成へ
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1年生 頑張っています。
1年生の学習発表会の練習の様子です。
たいへんよくできています。が、まだまだ上手にできますよ〜。
これからです。頑張ってね!
令和4年10月31日(月)の給食
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー、サツマイモの味噌汁、焼きれんこんです。
れんこん(蓮根)は、根っこかな?と思いますが、実は、茎になります。食物繊維が豊富でカリウムやカルシウムも含んでいます。
ボール運動
10/28(金)3時間目の体育の時間に、3年生は青空の下で、ボール運動を元気良く行いました。
令和4年10月28日(金)の給食
今日の給食は、豆乳コーンクリームシチュー、白菜のピクルス、柿でした。柿は「平核無柿(ひらたねなしかき」という品種で、種が無くて食べやすく、秋の味覚を味わいました。
令和4年10月27日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉です。
竜田揚げは、生姜汁と料理酒、醤油で味付けし、でんぷん(片栗粉)をまぶして揚げたものです。皆さんに人気の一品です。
もうすぐ、ハロウィーンですね。給食室もハロウィーンの飾り付けをしています。^_^
4 / 131 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
68 | 昨日:28
今年度:19783
総数:248463
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/7
発育測定 正門での登校開始
11/8
栄養指導4年生(2,3時間目)
11/9
栄養指導5年生
11/10
委員会活動(卒業アルバム用写真撮影) 歯科検診(1,2,6年)
11/11
歯科検診(3,4,5年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト