ちくわのいそべあげちくわのいそべあげは、少量の水、小麦粉、あおのりで衣をつくり、ちくわにつけ、熱したなたね油で揚げてできています。 一口食べると、あおのりの風味が口に広がって、食べやすい味付けなので、子ども達に人気のメニューです。 土曜授業に向けて1時間目 通常授業 2時間目 避難訓練 引き渡し訓練 そして、3時間目にあたる時間に、2年生以上はオンライン接続を行います。 端末のカバーや、名札も準備しました。 ご家庭でのご協力をお願いします。 図書室絵本から図鑑、物語と、時代やジャンルは様々です。 子どもたち、いろんな本の世界を楽しんでね、 カレーライスラッキーにんじんも入っていました。 大豆は、たんぱく質を多く含んでいるので、畑の肉ともよばれています。 ヨーグルトもつきました。 ヨーグルトは、給食委員会5月のおすすめ献立のうちのナンバーワンです。 きびなごてんぷらわかたけ煮とともに、今日は旬のメニューでした。 |