6月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ


 「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」は、鶏肉を主材に、にんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、焼き物機で焼きます。

 「てぼ豆のスープ」は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、てぼ豆、青みにパセリを使用したスープです。

 「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンを使用した彩りのよいサラダです。

5月31日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
コッペパン・アプリコットジャム・金時豆の中華おこわ・中華スープ・ツナと野菜のオイスターソース炒め


 「金時豆の中華おこわ」は、もち米に鶏肉、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。もち米は、ぬるま湯につけます。

 「中華スープ」は、豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、青みにチンゲンサイを使用した、彩りのよいスープです。

 「ツナと野菜のオイスターソースいため」は、ツナ缶、キャベツ、ピーマンを綿実油で炒め、塩、こしょう、オイスターソースで味つけしています。


準備は万全に




 暑さも気になります

 決して無理がないよう

 事前の準備も怠りません








画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日曜日に向けて


 まだまだダッシュ!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後の練習



 日曜日の本番に向けて





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 委員会活動 運動週間(短なわ)~11日まで
11/10 ひまわりタイム 1年研究授業
11/11 読書タイム(低学年読み聞かせ)