早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年生 社会見学4

見学と体験が終わると、五月山公園でお弁当タイム。

食べ終わった後は、もらった資料で振り返り学習をしました。


画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 社会見学3

説明を聞いて、カップをデザインし、好きな味に仕上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 社会見学2

見学のあと、カップを自由にデザインして自分だけのヌードルを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 社会見学1

5年生の子どもたちは、池田にあるカップヌードルミュージアムに社会見学に行きました。

見学を通して、インスタントラーメンの発明から産業として発展していく歴史を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日(月) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・牛乳です。

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』

しいたけと マッシュルームを使って

秋らしく 和風に仕上げます。

きざみのりを ふりかけて

秋のパスタを いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30