4月28日の給食

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 今日は、こどもの日の行事献立です。
 豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使ったきんぴらちらしです。食べるときにきざみのりをかけごはんと混ぜ合わせて食べます。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁とちまきです。


  ≪こんだて≫
  ・きんぴらちらし
  ・すまし汁
  ・ちまき
  ・牛乳

4月27日の給食

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 鶏肉、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを使ったカレースープスパゲッティです。
 キャベツのピクルスとりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・カレースープスパゲッティ
  ・キャベツのピクルス
  ・りんご(カット缶)
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

4月26日の給食

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 児童に人気の鶏肉のからあげです。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとチンゲンサイともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月25日の給食

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 たまねぎをいため、水、ケチャップ、ウスターソースを加えた煮汁の中にハンバーグ、マッシュルームを加えて煮こんだ煮こハンバーグです。
 キャベツ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと焼きかぼちゃです。


  ≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・コーンとキャベツのスープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・レーズンパン
  ・牛乳

4月22日の給食

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 ごま油でにんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉をいため、砂糖、料理酒、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした肉のそぼろです。きゅうり、にんじん、切干しだいこんをゆでて、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油で和えたナムルです。ごはんの上に肉そぼろとナムルをのせ、よく混ぜて食べるビビンバです。
 トック(韓国・朝鮮のもち)、たまねぎ、小松菜、えのきたけを使ったスープです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・トック
  ・牛乳

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