いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月12日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、鶏肉の竜田揚げ、あつあげと野菜の煮物、おかか菜っ葉、牛乳です。

おかか菜っ葉に使われているだいこん菜は緑黄色野菜の一つです。骨や歯を丈夫にするカルシウム、血液を作るもとになり貧血を防ぐ鉄、皮膚やのど、鼻の粘膜を健康に保つカロテン、体の抵抗力をたかめて風邪を予防するビタミンCなどの栄養素が多く含まれています。

今日は、1年2組の「いただきます!」の様子です。

3年生の体育

画像1 画像1
10月12日(水)、運動場で、ポートボールというバスケットボール類似の日本独自のスポーツの練習をしていました。本来は、1つの球を使って、2組のチームが互いの得点を競う競技です。

2年生の体育

画像1 画像1
画像2 画像2
10月12日(水)、運動場にて、半分は、鉄棒で逆上がりの練習をし、残りは、ドッヂボールをしていました。

1年生の体育

画像1 画像1
画像2 画像2
10月12日(水)、体育館にて、マットの下にちょっと傾斜を作って、後ろ回りの練習をしていました。その後、1列だけ傾斜なしのマットで普通に後ろ回りのできる児童は、2回ずつ回っていました。

小学生のクラブ活動3

画像1 画像1
画像2 画像2
10月11日(火)、屋内スポーツは、ボールを2球使ってドッヂボールをしていました。屋外スポーツは、四方をフェンスで囲って外野なしのドッヂボールをしていました。なお、国際グラフは、外回りに出ていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/10 3年生社会見学

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より