子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

6年生 出発式

秋空の下、今日から1泊2日の修学旅行です。
出発式では、校長先生や児童代表のお話がありました。
保護者の皆様も早朝よりお見送りありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 修学旅行

画像1 画像1
明日から一泊二日で6年生は修学旅行に行きます。
朝の集合は、7時30分までに登校です。
8時には、出発式を済ませ学校を出発します。遅れないようにしてください。
遅刻または欠席の場合は、必ず学校まで連絡をお願いします。
小学校最後の修学旅行にみんなで気持ちよく参加できますよう、ご協力をよろしくお願いいたします

クラブ活動

6時間目にクラブ活動が行われました。
コロナウイルス感染症対策のため、制限のある中ではありますが、4年生・5年生・6年生で協力して楽しい時間を過ごすことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉とねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢あえです。「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋にたくさんとれておいしくなる栗、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

先日の実験では、炭酸水には二酸化炭素が溶けていることがわかりました。今日はその二酸化炭素を水に溶かしてみたらどうなるのか!?を実験しました。ペットボトルの水に、二酸化炭素を注入し、そのあとペットボトルを振ってみると…。あら不思議! 楽しく二酸化炭素の性質を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/8 なわとび集会1・3・5年
11/9 B校時
就学時健康診断のため給食後に下校
11/10 なわとび集会2・4・6年
11/14 保健週間(18日まで)