2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

1年 公園たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
秋のものを探しに、公園たんけんに出かけました。
秋のものを探して、タブレットで撮影したり、秋のもので遊んでみたりしました。

11月2日の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮(うずら卵の個別対応献立)
大根、にんじん、厚揚げ、うずら卵、じゃがいも等、色々な具材を使用しています。出汁までおいしく食べられる献立でした。
●白菜の甘酢あえ
●海苔の佃煮
きざみ海苔、しいたけ(乾燥)を使用し、給食室で調理しています。だし汁、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けし、滑らかになるまで煮込んでいます。ごはんに良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん      ●牛乳

11月1日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
ツナ(缶)、コーン、ピーマン、細切りチーズ、ピザソースを混ぜ合わせて具を作り、一人分ずつ餃子の皮にのせ、オーブンで焼いています。
毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●みかん
旬の果物献立です。
●黒糖パン   ●牛乳

10月31日の給食の献立

画像1 画像1
●タラフライ
本日は献立変更しています。(詳細は10月26日付けでお配りしたお手紙をご確認ください。)
●スープ
●あっさりキャベツ
キャベツをオーブンで蒸し、塩で味付けしています。キャベツの甘味を感じる献立でした。
●コッペパン   ●ソフトマーガリン
●牛乳

防災フェスタ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、天王寺消防署の方をお招きして、久しぶりの防災フェスタを開催いたしました。
天王寺区長や区役所の方々など50名を超える参加がありました。
プールの水を飲料水に換える装置を使ってみたり、消防のプロからの講義など盛りだくさんのフェスタとなりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/8 C−NET(2年) スクールカウンセラー来校日 四校合同巡視
11/9 6年スポーツ交歓会(長居競技場)
11/10 委員会活動
11/11 C−NET(5年) 劇鑑賞会(1〜3年午前 4〜6年午後) 五校園合成人教育講座(天王寺小) いきいき運営委員会 PTA実行委員会
11/12 せいわっこ広場
11/14 手洗い週間(18日まで) C−NET(3.4年) 児童フェスタ委員会