TOP

修学旅行ニュース

画像1 画像1
安濃サービスエリアでトイレ休憩を済ませました

10月14日(金)の給食

今日の給食は、
*トンカツのオーロラソースかけ
*スープ
*あっさりキャベツ
*おさつパン
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、トンカツのオーロラソースかけが出ました。
オーロラソースかけという名前は、南極などの空に現れる、朝焼けのような赤い色をしたオーロラからつけられました。
料理のソースをオーロラのような赤い色にするため、ケチャップを使っています。
また、赤みそと砂糖を加えることで、ソースの味を工夫しています。

まぐろの調達が急遽困難となったため、
まぐろのオーロラ煮→トンカツのオーロラソースかけ
に変更となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行ニュース

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
たくさんの思い出と
たくさんのお土産を持って
大阪に戻ります

まもなく
スペイン村を出発します

修学旅行ニュース

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもたちは、それぞれグループで楽しく活動しているらしく、

困ったら来る、と知らせた場所にはやってきません。

混雑しないうちに、お昼ご飯を食べるなど、
工夫して過ごしているようです。

修学旅行ニュース

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
グループでの活動スタート!

集合時刻までは子どもたちだけの大冒険タイム。
しっかり楽しんできてね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30