☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

献立紹介【10月14日(金)】

画像1 画像1
本日の給食は

 トンカツのオーロラソースかけ・スープ・あっさりキャベツ・
 おさつパン・牛乳です。

「トンカツのオーロラソースかけ」は、揚げた一口トンカツに、
ケチャップ・砂糖・赤みそで作ったタレをかけます。
これにスープと和え物の組み合わせです。

献立紹介【10月13日(木)】

画像1 画像1
本日の給食は

鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・ご飯・牛乳です。

「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、豆板醤で下味をつけて焼いたものです。これにスープと和え物の組み合わせです。

献立紹介【10月12日(水)】

画像1 画像1
本日の給食は

なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・さくらんぼ(缶)・
黒糖パン・牛乳です。

「さくらんぼ」は、初夏の訪れを感じさせる果物の一つです。
さくらんぼの主な産地は山形県で、日本のさくらんぼの半分以上を作っています。紅色、黄色に熟したものを食用とするほか、缶詰めやジャムなどに加工されます。
大阪市の給食では、甘味料、着色料、香料を含まないさくらんぼ(缶)を使用しています。

献立紹介【10月11日(火)】

画像1 画像1
本日の給食は
 
 和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ご飯・牛乳です。

「あずき」は、マメ科ササゲ属の植物で、日本では古くから、赤飯や和菓子などに用いられ、親しまれてきました。あずきにはたんぱく質だけでなく、カルシウム、鉄、食物繊維なども豊富に含まれています。
今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮にあずきが使われています。

6年 保護者様

環状線が諸事情により停車していたとの連絡が入りました。今はもう動いていますが、学校着は17:30ぐらいになりそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

いじめ防止基本方針

学校協議会

オンライン学習

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

事務室