18日の休み時間です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
休み時間に一輪車とフラフープが使えるようになりました。

10月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、米粉のポークカレーライス、サワーキャベツ、みかんでした。
みかんは今年度初めの登場です。まだ緑色の部分がありますが、甘くておいしいみかんでした。これから冬にかけてさらに甘みが増しておいしくなります。

10月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢あえでした。
ふきよせ煮は、さといも、れんこん、しめじなどを使用しています。「ふきよせ」とは、風に吹かれた落ち葉が一か所に集まる様子を表しています。さまざまな食材を取り合わせた料理につけられる名称です。

10月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、とんかつのオーロラソースかけ、スープ、あっさりキャベツでした。
とんかつのオーロラソースかけは、予定されていたまぐろから一口とんかつに変更されたものです。ソースは同じものを使用しています。まぐろのオーロラソースは大人気メニューなので、子どもたちは食べたかったなぁと残念がっていました。

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
秋晴れのもと社会見学にでかけました。子どもたちの目は興味津々で輝いていました。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30