部活動体験2 6年 8月31日技術部では、のこぎりで木を切っていきました。 線に沿って切るのは難しいのですが、ていねいにできていました。 部長さんからも褒められていました。 部活動体験 6年 8月31日はじめに講堂であいさつをしていろんな部に分かれていきました。 発育測定 4年 8月30日はじめに、睡眠の大切さについて学習しました。 眠っているときに、脳はいろんな働きがあることを学習しました。 そのあと、発育測定をしました。 給食風景 2年 8月30日
今日の献立
マーボー厚揚げ丼 牛乳 中華スープ ミニフィッシュ です。 なすは、夏から秋にかけてが旬の野菜です。 今では、ハウス栽培により1年中食べることができます。 水分が多く含まれているため、夏にぴったりの野菜です。 2年生もしっかりいただきました。 学級活動 6年 8月30日日時や行先、めあてや行程を確認していました。 子どもたちも少し緊張気味でした。 思い出に残る修学旅行にしたいです。 |