3年生 文化祭練習
(上)3−4「そのままの君で」
(下)3−5「手紙」 文化祭 リハーサル準備
3年生の音楽発表会が終わり、明日の文化祭リハーサルにむけて
2年生が会場の準備をしてくれています。 10月19日(水)3年生音楽発表会
5時間目に、3年生音楽発表会が開催されました。コロナで歌うことすらほとんどできなかった2年半でしたが、クラスで力を合わせて心ひとつに歌いました。
(上)実行委員あいさつ (中)5組 (下)2組 10月19日(水)3年生音楽発表会
審査の結果、最優秀賞は1組、優秀賞は5組となりました。
学年主任の先生からは、80点の高得点。でもあと20点分を明後日文化祭の「自由曲」部門で100点満点にできるよう期待しています。 (上)4組 (中)1組 (下)3組 10月19日(水)本日の給食
牛肉の香味焼き
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ さんどまめのサラダ パン 牛乳 ほたて貝には大きな貝柱があり、給食ではこの貝柱を使っています。貝柱には、グルタミン酸などのうま味成分が多く含まれ、給食では、シチューやスープなどに使われています。貝柱は、大きく盛り上がり、透明感とつやがあるものが新鮮です。 |