〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

1.2.組、飛騨の里に着きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
これから体験に行きます。

こちらも、組紐が一番人気です。

6/8 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆豚ひき肉とにらのそぼろ丼
◆みそ汁
◆キャベツの赤じそあえ
◆牛乳 です。

【給食のだし】
〜だしこんぶとけずりぶしを使っただしのとり方〜
1.鍋に水とだしこんぶを入れ、しばらくおき、火をつける。だしこんぶは煮立てると、 粘りがでるため、沸騰直前に取り出す。
2.沸騰したところにけずりぶしを入れ、再び沸騰したら火を消し、けずりぶしが沈んだら取り出す。

今日のみそ汁は、だしこんぶとけずりぶしからとっただしを使っています。

6/8修学旅行 昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平湯にて昼食をとりました。
昼食後、
1、2組は飛騨の里
3、4組は上高地へ向かいます。

6月8日3.4組 飛騨の里、スタンプラリー

画像1 画像1
班ごとに協力しながら、スタンプラリーに挑戦したいまーす。

6/8 修学旅行 上高地ネイチャーウォーク

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
河童橋に到着しました。
河童橋から見える穂高連峰です。
これから平湯に戻り、昼食をとります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/9 2年生職業体験1日目
11/10 2年生職業体験2日目・1年生校外学習(奈良方面)
11/15 3年生進路懇談