〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

6/7 給食 フレッシュトマトのスープ煮

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆おさつパン
◆いかてんぷら
◆フレッシュトマトのスープ煮
◆サワーソテー
◆牛乳 です。

【トマト】
 トマトには、ビタミンCやカロテン(皮膚やのど、鼻の粘膜を丈夫にする)や食物繊維(体内の有害な物質を排出する)が含まれています。
 今日のフレッシュトマトのスープ煮には生のトマトが使われています。

6/7 修学旅行 移動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ラフティングのスタイルに更衣をした後、1、2組から出発します。

6/7 修学旅行 昼食終了

画像1 画像1
昼食後、ラフティングの更衣についての説明がありました。
これから更衣をして、ラフティング会場に移動します。

6/7 修学旅行 昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼食のようすです。

6/7 修学旅行 昼食場所

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼食場所のレストラン大滝苑に到着しました。
昼食後、ラフティングに移ります
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/9 2年生職業体験1日目
11/10 2年生職業体験2日目・1年生校外学習(奈良方面)
11/15 3年生進路懇談