〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/20 部活動編成

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ部活動編成の日になりました。
1年生を迎えて、新しいスタートをきりましょう!

4/19 授業のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の授業のようすです。
 理科では、学校にさているツツジの花をパーツごとに分解し、花のつくりを学習しました。

上 1年 理科 

下 1年 社会 

4/19 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げのしょうゆだれかけ、紅鮭そぼろです。

◆紅鮭そぼろ◆
 給食の紅鮭そぼろは、紅鮭といりごま、青のりを言って作ります。素材の味と彩りを良くするため、料理酒、みりん、薄口醤油のみで味付けをしています。
 いりごまと青のりの風味も味わうことができます。
 そぼろとは、食材を入るなどして水分を飛ばしパラパラにしたものをいいます。

4/19 全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生は、全国学力・学習状況調査をおこなっています。
 
 1限 国語  2限 数学  3限 理科  4限 生徒質問紙 の順に行います。

 1限目の国語のようすです。みんな真剣に取り組んでいます。

4/18 放課後学習会のお知らせ

画像1 画像1
 本日より、放課後学習会を行います。
宿題や課題の提出、自主学習などに取り組んでください。
放課後時間のある人は、ぜひ活用してください!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/9 2年生職業体験1日目
11/10 2年生職業体験2日目・1年生校外学習(奈良方面)
11/15 3年生進路懇談