令和4年10月28日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豆乳コーンクリームシチュー、白菜のピクルス、柿でした。柿は「平核無柿(ひらたねなしかき」という品種で、種が無くて食べやすく、秋の味覚を味わいました。

令和4年10月27日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉です。
竜田揚げは、生姜汁と料理酒、醤油で味付けし、でんぷん(片栗粉)をまぶして揚げたものです。皆さんに人気の一品です。
もうすぐ、ハロウィーンですね。給食室もハロウィーンの飾り付けをしています。^_^

就学時健康検診

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、午後から就学時健康検診の日になっています。
在校生は、4時間の授業を受けて、美味しい給食を食べてから下校します。下校時間は、13時20分頃となります。

毛筆の学習をしました。

画像1 画像1 画像2 画像2
 点画のつながりを意識して書きました。
みんなとても上手に書けていました!

令和4年10月26日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉とイカの中華煮、大学芋、みかんです。
黒糖パンと大学芋は、ほんのりと甘く、中華煮は、トウバンジャンを使用して、ピリ辛く仕上げました。辛くなかったかな?野菜をたっぷりと入れているので、美味しかったかと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/10 委員会活動(卒業アルバム用写真撮影) 歯科検診(1,2,6年)
11/11 歯科検診(3,4,5年)