献立紹介【11月10日(木)】ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。 今日の給食では、牛挽肉・豚挽肉を主材に、旬のだいこん・ほうれん草・もやし・人参を使用し、彩りよく仕上げています。 これにスープとアーモンドフィッシュの組み合わせです。 全校遠足 4
昼食後、西の丸庭園の広場でみんな遊びました。
今回の全校遠足で、高学年の子どもたちは下の学年を思いやる姿が見られ、低学年の子どもたちもの話をよく聞き活動していました。 久しぶりの全校遠足でしたが、みんなで協力して楽しく過ごすことができました。 全校遠足 3
おいしいお弁当に子どもたちも大満足です!
全校遠足 2
とってもいい天気です!
全校遠足 1
11月9日(水)大阪城へ全校遠足に出かけました。
|