9月22日(木)の給食

【牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、おさつパン、牛乳】

 「牛肉のデミグラスソース煮」は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮込み、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。
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学校説明会

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多目的室で学校公開と説明会がありました。
  
校長のあいさつの後、教頭より本校の紹介をおこないました。
今年は例年になく多くの入学予定保護者様のご参加がありました。ありがとうございました。教育相談は随時行っていますので、お気軽に学校まで連絡ください。

9月21日(水)の給食

【さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのいためもの、ごはん、牛乳】

 「さごしの塩焼き」は、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼いています。 

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9月20日(火)の給食

【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳】

 「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついています。不足しがちな鉄をとることができます。

 「キャベツのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、バジルを使用した手作りのドレッシングをあえています。
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9月16日(金)の給食

【野菜たっぷりカラフルライス、キャベツときのこのスープ、ぶどう(巨峰)、牛乳】

 令和3年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。

 「野菜たっぷりカラフルライス」は、いためたにんにくとひき肉にカレー粉をふり、たまねぎ、にんじん、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています。

 ぶどう(巨峰)は、長野県産のものでした。
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学校行事
11/10 夢未来創造事業(情報モラル)5年生
11/11 遠足(海遊館)3,4年生
11/14 地域見守り隊 お礼の会・学校協議会
11/15 夢未来創造事業6年生(ドローン)
11/16 夢未来創造事業2年生(セレッソ大阪)2〜3h