全体練習が始まりました!
19日から,運動会の全体練習が始まりました。
開会式や閉会式,応援合戦の練習をしました。慣れない中でもそれぞれが一生懸命自分のたてた目標に向かって頑張りました! 応援団による、応援練習をしました!いい運動会になるといいですね! 10月20日(木)の給食・あかうおのみぞれかけ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・米飯 ・牛乳 あかうおは、魚の名前ではなく、皮の赤い魚のことで、代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。深い海にすんでいて、大きさは50センチメートルぐらいのものが多いです。加熱するとふっくらとした食感になります。味のクセが少ないので、調理しやすい魚です。 10月19日(水)の給食・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 みそカツは手作りのフライです。豚肉(角)を使用し、からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。 応援団も頑張っています!
運動会を盛り上げるために欠かせない,応援団。
朝や放課後にコツコツ頑張って練習してきました。 仕上がりはバッチリです! |
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