修学旅行 その29
最終日の朝を迎えました。今日も快晴、清々しい空気に包まれ、朝の集いを行いました。ホテルの皆様には大変お世話になりました。退館式を終え、朝食のお弁当を部屋でいただき、ナガシマスパーランドに向けて出発です。
修学旅行 その28
夕食はフルコースディナーです。たくさんのフォークとナイフが並び、一皿ずつ配膳していただき、少し緊張していたようですが、テーブルマナーを学ぶよい機会になりました。
修学旅行 その27
今夜の宿泊先の白馬東急ホテルに到着しました。ホテルの方に出迎えていただき、入館式を行いました。
修学旅行 その26
みんなで交代しながらひたすら混ぜ続け、ブルーベリージャムとりんごバタージャム、バニラアイスクリームを作りました。アイスはバニラビーンズを使い、コクのある味わいでした。ジャムはお土産に持って帰ります。
修学旅行 その25
フィッシングはニジマスを釣り上げ、さばき方を教わり、釣った魚は骨まで美味しくいただきました。とても貴重な体験になりました。
|
|