令和4年11月2日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さごしの胡麻じょうゆがけ、五目汁、大豆の煮物です。
さごしは、小さいサワラのことを示しています。さごしは、タンパク質とビタミンを多く含んでいます。DHAやEPAも含んでいるので、おすすめのお魚です。

新たな校舎、正門

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月1日(火)。新たな正門が、完成しました。
校名版には、校章と学校名(アルファベット表記併記)。校舎正面に、鹿の角をデザインした校章を掲示しています。
第1期工事から4年の期間を経て完成です。
子どもたちは、11月7日(月)より新正門より登下校開始です!

読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の教室では、本の読み聞かせをしています。「はれときどきぶた」の本を読んでいただきました。

令和4年11月1日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、キノコのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんごです。
寒い時期には、温かいクリームシチューを。たくさんのきのこをふんだんに使用しています。ラッキーにんじんといっしょに召しあがれ!

運動場完成へ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月31日(月)運動場の遊具の設置も終了し、明日から全面解放となります。
広いですね。今まで狭かったのでより広く感じます。正門からの登校は、来週の月曜日、11月7日からとなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/11 歯科検診(3,4,5年)
11/17 クラブ活動(卒業アルバム用写真撮影)