本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

修学旅行 4

画像1 画像1
信楽焼、焼き物の歴史を聞いています。
とても大きな窯があります。

修学旅行 3

画像1 画像1
画像2 画像2
信楽陶芸村に着きました。
たぬきたちに囲まれて、各クラス写真撮影をしています!

修学旅行 2

画像1 画像1
画像2 画像2
草津のサービスエリアに着きました。
トイレ休憩をしています。

10月19日のこんだて

画像1 画像1
10月19日(水)のこんだては、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、さんどまめのサラダ、いちごジャム、パン、牛乳でした。
牛肉の香味焼きはスパイスの香りがよく効いていて、ピーマンとの相性も良くおいしかったです。
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、年に一回登場のほたて貝のゆで汁もスープの旨味として入れています。生のトマトも使用した酸味と旨味のバランスがとってもおいしかったですね。ほたては苦手な子も多いようですが、一口は頑張るという習慣がついてきました!苦手なものも少しは頑張って食べて、いつかおいしい!と感じる日がくればいいなと思います。

修学旅行 1

画像1 画像1
画像2 画像2
先程、出発式を行いました。
一泊二日の三重県旅行へ行ってきます^_^

保護者の皆さま、お見送りありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/11 作品展準備 生活指導強調週間終了
11/14 学習参観・作品展(2・6年)
11/15 学習参観・作品展(1・4年)
11/16 学習参観・作品展(3・5年)
11/17 学年集会(2・4年)