子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、ご飯、牛乳、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラのいためものです。さごしは、体調が40〜50センチメートルくらいあります。成長によって、呼び名が変わり70センチメートルより大きくなると「さわら」と呼ばれるようになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 図画工作

4年生の図画工作の時間には、はさみを上手に使って「光のさしこむ窓」を作っていました。直線や曲線など、切り方を工夫して、いろいろな模様ができていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダです。チキンレバーカツには、鶏のレバーが使われています。カレー味にしているので、食べやすくなっています。肝臓のことを英語で「レバー」と言います。レバーは、血液を作るときに必要な鉄を多く含む食べ物です。
画像2 画像2

2年生 算数科

学習した「頂点」という言葉を使って、「四角形の1本の直線で切って2つに分けるとどんな形ができるか」の学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 国語科

「サーカスのライオン」で、男の子の家が火事になり、助けに向かうじんざのシーンです。何としても、男の子を助けたいじんざの気持ちが伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/14 保健週間(18日まで)
11/15 なわとび集会1・3・5年
11/16 B校時
卒業写真撮影6年
クラブ活動
11/17 なわとび集会2・4・6年
ごみ0の日
11/18 体力向上授業