子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

1年生 体育

1年生が玉入れの時に踊るダンスの練習をしていました。♪エビ・カニ!の曲に合わせて楽しくリズムにのって踊ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

学習園に5年生がいました。かぼちゃとゴーヤの雄花と雌花の違いを見つける学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玉ねぎの皮で染めたよ

保健・給食委員会で給食に使用した玉ねぎの皮で草木染めをしました。
染液につけている間、SDGsの勉強をしました。
食べ残しがどうしていけないのかや、文具や服を最後まで使い切ることの大切さを知りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食はごはん、牛乳、プルコギ、トック、もやしの甘酢あえです。トックは韓国・朝鮮料理のもちと野菜を使ったスープです。「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味です。今日の給食のプルコギも韓国・朝鮮料理です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 国語科

3年生の国語科「サーカスのライオン」のお話の学習です。今日は、主人公のじんざが町で男の子と出会う場面です。音読を通して、じんざの気持ちや行動がわかるところに線を引き気持ちの変化を読み取ります。また、じんざメーターというものを使ってじんざの気持ちの変化を表現します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/14 保健週間(18日まで)
11/15 なわとび集会1・3・5年
11/16 B校時
卒業写真撮影6年
クラブ活動
11/17 なわとび集会2・4・6年
ごみ0の日
11/18 体力向上授業