子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、食パン、牛乳、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、ブルーベリージャムです。フレッシュトマトのトマトには、ビタミンCやカロテン(皮膚やのど、鼻のねんまくをじょうぶにし、体の抵抗力を高めます。)また、食物繊維(おなかのおそうじ)も豊富です。今日の「フレッシュトマトのスープ煮」には、生のトマトが使われています。
画像2 画像2

6年生 図画工作

6年生の図画工作では、骨組みに紙を貼ってのりで固定し、色を付ける作業を行っていました。いろいろなお面ができる予定で、完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科

3年生の理科では、風の力で動く仕組みやその車づくりを班で行いました。
どうしたら速く進むかなど、班での話し合いをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 国語科

6年生の国語科「インターネットの投稿を読み比べよう」の学習で授業研究が行われました。それぞれの投稿の意見や主張と、その理由や根拠をとらえる学習でした。説得力のある投稿にするためにどのような工夫がされているのかをグループで話し合って、全体で交流することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 プール水泳

3年生が、今日初めて新しいプールに入りました。
「わぁ きれい!」「床がそんなにあつくない!」などいろいろな感想が聞かれました。
今日は、初めてのプールだったので、水慣れやけのびなど基本的な動きを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/14 保健週間(18日まで)
11/15 なわとび集会1・3・5年
11/16 B校時
卒業写真撮影6年
クラブ活動
11/17 なわとび集会2・4・6年
ごみ0の日
11/18 体力向上授業